Притаилась, как кошка, разлука

Ольга Флярковская
 
* * *



 Притаилась, как кошка, разлука
 Там, где дремлет котенком любовь…
 Милый, дай подержаться за руку,
 Не криви в нетерпении бровь!


 Я не буду навязчивой слишком,
 Только глубже в глаза загляну…
 И увижу, как рыжий мальчишка
 На веснушках приносит весну!


 Как ошпаренный, крутится велик,
 Даль синеет, горит небосвод!
 И – ни мысли о тяжести денег,
 Иль о том, как прорваться вперед,


 Ни морщинки на лбу, ни сединки…
 Только – радость лучами из глаз!..
 В доброй сказке про две половинки
 Пусть ты лучшею будешь из нас!


 И хоть нам возвратить не удастся
 Даже часа из бега минут,
 Задержись и почувствуй: «сейчас есть»
 То, что люди столетьями ждут!


 Не выдергивай, миленький, руку,
 Пять минут ничего не решат!
 Терпелива, как кошка, разлука…
 Пусть нам вместе уйти разрешат!..


Стихотворение - победитель внеконкурсной группы стихотворений на площадке "Мой Лирический герой"
http://www.stihi.ru/2015/01/30/9740