И пусть наградой стало наказание

Николаева Наталья Валентиновна
И пусть наградой стало наказание,
ведь каждый должен заплатить за знание,
за яблоко, возможно, очень вкусное,
за первый грех, за стыд, за ложь искусную,
за то, что Змей красив был и хитёр.

Мне всё понятно - Ева просто женщина,
и роль её, быть может, приуменьшена.
Зачем ей ставят все грехи в укор?


Мятеж велик, где данность положительна.
В короткой жизни, в жизни продолжительной
мы даже принимаем данность с радостью,
в согласии с изменчивой реальностью
живём, но пробуждает вывод страх.

Пугает очень трезвой необычностью.
Будь Личностью, но знай, что часто Личности
сгорают слишком рано на кострах.


За смех её, за то, что так изнеженна,
так чувственна порой земная женщина,
чтоб смех затих, чтоб взгляд её поблек,

придумывают снова наказание.
И платит за любовь она: за знание,
как раньше, чем-то платит человек.