Весеннее

София Павлова
Ветер развеет путы зимнего сна,
Ляжет виток дороги под ноги мне.
Что же случится завтра? Будет весна,
В небе расчистят птицы пути весне.

Что-то незримо - холод ли стылых стен,
Воздух ли влажный, талая ли вода,
Вновь знаменует образы перемен,
Тех, что наполнят будущие года.

Если монета падает на ребро,
Если умолкли руны, секрет храня
Если рулетка выкинула зеро -
Значит, Судьба зависит лишь от меня.

Значит, мне снова звёздный читать узор,
В мраке зеркальном видеть Судьбы черты,
И обращая к Небу усталый взор,
Я принимаю выбор. Решаешь - ты.