Накануне...

Филиппова Галина
Жду тепла и всех зову на вече:
землю, солнце, высь и глубину.
Не пора ли мир очеловечить?
Не пора ли сотворить весну?

Чтоб небесный уловить порядок
и в земное уложить вполне,
примечаю, где на ложе грядок
тёплый дух проснётся по весне.

А потом на тёплышках проталин,
где зима уже не так длинна,
обозначу важные детали:
корешки - росточки - семена.

Всё недостающее - смечтаю,
всё учту о будущей весне,
как иголкой, тонко наметаю
мысленный узор на полотне.

Попрошу сиятельные звёзды,
чтобы шли движеньем круговым
вот над этой царственной берёзой,
как над вечным древом мировым.

Отведу назначенное место
пчёлам, птицам, травяным коврам...
И вдохну... И небесам отверстым
прошепчу заветное: ПОРА!

И тогда по гнёздам и скворешням,
осиянна и осенена,
в чём-то нежном, трепетном, безгрешном
прошумит крылатая весна.