Щи лебединые

Геннадий Болтунов
Тётка приехала, сразу с порога
нас позвала она рвать лебеду.
Тихо бубнила, кислицы немного
можно, а может и щавель найду.

Мы удивились, что сорному рада
тётушка наша. Странной была.
Бабушка в угол, там где лампада,
тихо молилась: О, боже! Блокаду
бедная пережила...

К вечеру родичей, как на вокзале,
тётушку в центр стола.
Из лебеды "щи" все есть отказались, -
пресной еда была.

И только бабушка, главная всё же,
дочки поймала взгляд.
Ела, хвалила, чуточку ёжась.
Потчевал Ленинград.