Последняя грёза

Юрик Дук
ненастным вечером когда в душе темно
и в сумрачном тумане меркнут дали
я открываю старое вино
чтоб утолить воскресшие печали
я помню всё лишь только не могу
вернуть тепла последние остатки
застынут липы в будущем снегу
и будут листья свёрнутые падки
и пронесётся череда времён
но не в хронологическом порядке
и будет явь похожая на сон
и чаянья греха до счастья сладки
устанут смыслы тленной суеты
неведомо исчезнут расстоянья
сердцебиенье страшной частоты
всё объяснит без требы оправданья
согласьем душ опять сомкнётся ночь
с кончиной сна которую не ждали
пал занавес - ничем нельзя помочь
чтоб утолить напрасные печали...