О женщине

Галина Бройер
Букет из роз и веточки мимоз
С гвоздичным корешком в одном касанье
И мартовского солнышка ласканье,
Звенящее хрусталиками рос –

Вот женщина, её святая суть,
Её высокое предназначенье,
Как золотое, вечное сеченье,
Делящее и радости и смуть.

Она – жена и любящая мать,
Вскормившая, взрастившая… Иначе
Смотрящая на мужескую рать,
Способнее решая их задачи.

Возлюбленная мартовской мечты -
В той женщине, конечно, я и ты!

***

иллюстрация из интернета