Там, в этом городе

Игорь Джерри Курас
Там, в этом городе прокуренном насквозь
до кашля нервного, до злого послевкусья,
мне что-то снилось вперемешку с не спалось,
но всё забылось, и припомнить не берусь я.
Собор немыслимый глаголил свысока,
уже реликтовый не понимал аспекта
вокзальной площади, где нет ни языка
его гортанного, ни даже диалекта.

Но речка вечная печалилась мостом,
и мост топорщился, и тысячи влюблённых
замочки крохотные вешали на нём —
остаться вместе, не забыться поимённо.
И мы с тобой на всякий случай, на авось
с вокзальной площади бредём к железным брусьям —
там, в этом городе прокуренном насквозь
до кашля нервного, до злого послевкусья.