За холмом

Андрианова Анастасия
Замело все пути под хрустящим изгибом ветвей,
воронье закружило, и кажется, всё неспроста.
А за холмом слышны гимны и песни дворцов королей.
Слышен нервный звук рога, и резкие взмахи хлыста. 

Надо мною - лишь свет, источаемый сквозь облака,
тонкий луч обжигает глаза, но согреть - не проси.
За туманной равниной бежит, извиваясь река.
За холмом идет казнь, время вертится в этой оси.

Меж деревьев забыться лишь ветру, творцу холодов.
Меж деревьев - печаль укрывается полой плаща.
Где-то - жалобный плач, вперемешку со смехом дворов,
тех, кто знатен и зван, тех, кто больше не рубит с плеча.

За холмом - это вздор, я не верю в такие дела.
За холмом - не поймешь, чей ты сын, или может быть, чёрт.
Загнивают легенды, как осенью тлеет трава,
отучилось светило лелеять - так больно печет.

Во дворцах королей мерный скрежет тугих башмаков.
Безупречный капкан, стоит спину прогнуть - и ты свят.
Здесь в лесу, среди мертвых деревьев так странно легко.
За холмом идет казнь, и, наверное, жаждит тебя.