Любовь здесь больше не живет...

Людмила Аристархова
                «Любовь здесь больше не живет…»
                (К. Крастошевский)

Укутал в холод морок ночи,
покрылся льдом печали взгляд.
Февраль всё это напророчил –
его свеченье, словно яд,
скользнуло мимолетной тенью.
И давит душу терпкость-гнет,
ту, что  подвержена цветенью
и собирается в полет.
Ей ни к чему безгласный ропот –
в молитве страстной свечи жжет.
Из-за угла слащавый шепот,  –
«Любовь здесь больше не живет…»

В бессилье опустились крылья,
на них  каскадом белый снег.
А предсказания мантилья
во мраке прячет горький грех.
Воспоминания греховны –
горчат калиной на устах.
Колодцы наших чувств бездонны,
но пеплом их засыпал страх.

Из глубины услышав стоны,
душа скукожилась и… ждет.
А голос впился, словно шпоры, –
«Любовь здесь больше не живет…»

02.03.2013