Белая роза грядущего лета

Александр Викторович Шпаков
В легком кружении снегопада
Образ чарующий сердце возник.
Белая роза летнего сада -
Солнца июльского радостный блик.

Полураскрыта заветная тайна -
Нежный, наполненный светом бутон,
Словно в снегах заблудившись случайно,
Лето грядущее шлет нам поклон.

Лето грядущее... Запах сирени,
Шепот деревьев под теплым дождем,
Синие дали, зеленые тени,
Белая роза в саду под окном.

...В легком кружении снегопада
Лето грядущее видится мне.
Белую розу летнего сада
Снегом рисует мороз на окне...