Солнышка первый лучик...

Александр Зрячкин
Солнышка первый лучик
К нам заглянул неслышно.
Мартовский кот мяучит -
Мол, погулять не вышло:
Холодно лапкам белым
Утром сегодня стало.
Кажется - между делом
Тихо сошла усталость.
Мартовский кот мурлычет -
Видно, согрелся тоже...
Выживет без добычи,
Без молока - не сможет...