Страсти по...

Вовка Пресненский
В папахе чёрной, чёрной бурке, на коне...
Какой Герой теперь известен всей стране:
На церковь влез с крестом огромным за спиной
И кавалером стал на первой мировой.

А на Гражданской он "овечек белых пас"
И в хвост, и в гриву, не один, а много раз.
Но "пролетарий" как-то "батьку" невзлюбил -
Мол комиссаров по щекам нещадно бил.

Узнали все, что значит слово "казара" -
Не обходила смерть ни дома, ни двора.
Неужто вспомнят нынче прадедов-отцов
Родные предки тех бесчисленных родов?

Герой-красавец! А усы! И ниже то ж...
Смотрел и думал: " На Чапаева похож!?"
Не понял я иль сценарист что переврал?
Ему б доплыть - не переплыл реку Урал.