Вольница

Галина Елисеева
Волюшка вольная, Волга…
Вольница помнится долго.
Знают об этом Валы,
Камни угрюмой скалы.

Волоком струги тащили
С волжской стремнины и шири
К руслу спокойной Усы
Те, кто наги и босы.

Лентою реченька вьётся…
Эхо в веках отзовётся.
Ветер доносит:  «Сарынь…»
Стелется низко полынь.

Коршун пронзил облака,
Словно стрела казака.