Отсутствие логики в споре о России

Анна Бессмертная
Его Россия - приторный гибрид
Святой Руси с Победой коммунизма.
Он видит искаженный мир сквозь призму
белогвардейско-люмпенских обид.
И подавай ему крестьян в лаптях,
румяных гимназисток и кадетов,
народов братских круг в стране Советов,
Андреевский с пентаклем красным стяг.
И все ему сейчас не так... Не то,
как было или, скажем, быть могло бы.

Проходит жизнь вальяжно мимо злобы,
не кинув ей на бедность золотой.

А я стою упрямо на своем:
что нам не нужно больше "той России",
с дворянским пафосом, но дикой и бессильной,
глядящей жадно в Питерский Проем.
И что не нужен нам СССР -
с расстрелами, доносами, ГУЛАГом,
с пропитанным безвинной кровью флагом -
где каждый равнозначно мал и сер.

Но мы живем с Россией каждый день,
как с болью головной, с сердечной болью...
Дороги, дураки, меха собольи,
Душа, порыв, прогулки по воде...