танец боли...

Людмила Аристархова
И снова бабочкой кружусь у старой рампы,
размеренно – боюсь обжечь крыло.
А роли…роли страха, словно штампы,
мне танец боли дался тяжело.

Истерты ноги в кровь, пуанты в клочья.
Не стало сил, но улыбнусь в ответ
той музыке, что стала междустрочьем
на протяженье танцевальных лет.

Вдохну кулисы пыльно-терпкий запах,
на полу пальцах к свету потянусь.
Чтоб сердце бесноватое в заплатах
колючую не чувствовало грусть…

02.03.2013