Я буду

Алекс Амур
Я буду - раз уж предначертан,
И не вопрос, что предрешен
Мой выбор в вашу пользу, черти,
Когда мне музыка - и стон.

Когда и тьма - мне свет немного,
Когда я в этой тьме как брешь.
Вглядись в нее, увидишь Бога,
Коли меня, стреляй и режь.

Я и в беду как в счастье верю,
В живое пламя, в мертвый лед.
И пусть душа привита зверю,
Но зверь когда-нибудь умрет.