1-ое марта...

Алексей Клакоцкий 23
Время готовит весеннюю ткань,
…тонкая талия столь же упруга.
Родина, прежней красавицей стань
в платье, шумящем сиреневой вьюгой.

Ты добралАсь до конца холодов…
В поле, в лесу, у проснувшейся речки
ждать твоего обновленья готов
я с нетерпением нечеловечьим.

Только зеленые стрелки травы
выползут, – сердце встревожится сладко;
так я узнаю начало игры,
платья весеннего первую складку…

Родина, время готовит шелка,
варит духи, чтобы брызнуть на шею.
Встречу тебя, как цветок мотылька,
как молодой Дон Кихот Дульсинею.

И нареку тебя снова, как встарь,
леди! – божественной духом и телом!
Что ж, попрощайся с Россией, февраль, –
сердце ее, словно солнце, зардело!

1 марта 2013 г.