За птичкой

Юлия Монблан
август 2004г.

Скачет, скачет воробьишка
лапками босыми...
А за ним бежит вприпрыжку
мой малютка-сын.

Хочет птичку покормить
крошками на ужин,
и несется во всю прыть
ножками по лужам.

И не может сын понять,
птицу догоняя:
"Почему он от меня,
мама, улетает?!"