Мой странник

Юлия Монблан
Лежала впереди твоя дорога,
Но что-то оставалось позади...
Ты посиди со мной еще немного,
В ночную темноту не уходи!

И выпит чай, и свечка догорает:
она мерцает искрами в глазах.
Что будет с нами - только Бог лишь знает.
Зачем в излишних путаться словах?

Остаться ты не можешь - путь далёк.
Конец пути зовет тебя и манит...
Благодарю, мой милый рыцарь-странник,
Спасибо, что забрёл на огонек!