Две любви

Юлия Монблан
Две любви поселились во мне,
словно две однокровных сестры.
Об одной я мечтаю во сне,
а другая любовь - это ты.

И какая сильней - не пойму.
Да и стоит ли это знать?
Не подвластна Любовь уму,
только сердцу дано понять!

Разобраться пытаюсь во всём,
а потом лишь махну рукой...
Счастлив тот, кому всё - нипочем?
У кого на душе - покой?

А Любовь - это новый звук,
разорвавший покоя тишь.
Твоего слышу сердца стук,
он взывает ко мне - услышь!

Я всё слышу! - И вот ответ:
Моё сердце болит за тебя.
Я люблю. Но покоя нет:
не живут спокойно, любя.

Может, счастье - это одно;
а Любовь - это в сердце боль,
и в другое пространство окно,
и на ране на свежей соль...

Продолжается вечный бой,
и вопрос возникает вновь.
Снова Разум спорит с Душой:
счастья нет, если есть Любовь?!