Черный и белый лебедь

Евгений Гарус
Черный и белый лебедь,
Разного (?) рода клан.
Озеро – жизнь – в балете,
Кину к твоим ногам.

В зеркале отражений
Любим! (чего уж, там…)
Горечью поражений,
Сахаром – по углам.

Крыльями отношений,
Гладим! (беспечность дам…)
Жертвоприношение
Цветом: (духовный храм!)

Мыслями от-ветвь-лений
Маним! (пред-вечность там…)
Нерва-дуновение
Ветром: (художник драм…)

В высь ли я? Ответ: Гений,
Дарим! (плод – млечность, Вам!),
Верна! Откровение
Небом: «О, Божий Дар!»

Инглия! О, Свет линий,
Мамин! (Род – нежность – Нам!),
Сполна! От крови Ее,
Светом! Тьма – ножны… Лар!

Лилия! Рассвет… иней,
Ранен (сок – свежесть… «Ам-ммм…» )
Волна! Свекрови Ее,
Атом! Подкожный шар:

Поцелуя… под перья!
Аллилуйя - по телАм!
С головой – в отраженья!
Ма-ма-а!!!: по - про-во-дам!!!:

Тик – так – ТОК - («ТАК!») – мы, звенья!
Кусали – ШОКолад,
С фольгою – откровенья:

Пиф – паф – РИФ! – («АХ!») – крушенье!
Терзали… Сталинград!
Под бомбами: (сравненья!)
ПереплеТень-Я!
Сам-О-забвенье…

Миф - шарф… рифм – шарм: мгновенья!
Лобзали… наугад!
По Чувствам – без сомненья!
Света – представленье…

Святая Троица, где я – лишь грань Ее
Преображенья!

Шум – гам – тут – там! Озеро!
Лебединая ставка:
«На зерО!»

Черное?... Красное?...
Быть?... или не быть… (Любви – душ!)

Играю – талией;
Кидаю – магией:
Лови – куш!

Шарф-шифр… марш рифм.