Шлейф аромата твоей души

Евгений Гарус
Шлейф аромата твоей души
Пленяет мне сердце и разум,
Цветочным запахом… не спеши,
Мой сон окунуть в эту вазу.

Ты ведь из тех королев любви,
Что сводят с ума, понемногу,
С ночного шепота: «Таю… рви!»
Стекая соблазном и медом.

С пульсации вены на шее,
Да, там… чуть повыше лопатки
Мой разум падет на колени
Пред мудростью… Аристократки.

Шарф лабиринта в цветочный храм
Связан рукою любящей там.

Но нитью Твоего пера… загадочной строкой:
Лучисто – Света Белого – искристо – золотой!