Живёт на свете человек...

Орлов Никита Александрович
Живёт на свете человек, не знает, что он счастлив,
Он думает, что в жизни счастья нет.
Лишён весь мир тех ярких красок.

Понять не может человек,
Зачем так жить необходимо.
Погас давно тот яркий свет,
И молодость уходит так неумолимо.

Не слушает он мудрецов,
О смысле жизни говорящих.
Не внемлет опыту отцов,
О счастье жизненном твердящих.

«Ну нету счастья в жизни этой»,
На всё таков его ответ.
«Работа, деньги, заботы эти»,
А счастья не было и нет.

А может просто он забыл,
Как получить то умиление.
Он просто душу ко всему закрыл,
И к миру он остыл наверно.

Но счастье есть,
Все говорят ему об этом.
«Смотри, вот на груди твой крест»,
А значит вера есть и честь при этом.

Когда здоров ты и твоя семья,
Когда нам солнце сверху светит.
И рядом верные друзья,
Когда вокруг смеются дети.

И ты по улице идёшь,
Задумавшись о самом главном.
Навстречу человек бредёт,
И на тебя взглянув, в улыбке вдруг расплылся плавно.

И радость от малых тех  побед,
Когда ты сам чего-то добиваясь,
Даёшь на главный свой вопрос ответ,
Вот для чего всю жизнь стараюсь.

Послушав это человек,
Всего лишь ухмыльнулся.
Сказал как прежде: «Счастья нет!»,
И снова в серый мир вернулся…