Гимн учителям

Юлия Монблан
1977г.

В сентябрьский осенний день, с букетами в руках,
Шагаем мы, ученики, с улыбкой на устах.
Переступаем мы порог и входим в светлый класс,
И начинается урок: для многих в первый раз.

Мы смотрим на учителей и слушаем урок.
Как быстро время протекло! Уже звенит звонок!
Как много изучили мы за сорок пять минут -
Для нас познанья эти бесследно не пройдут!

Здесь мы узнаем о стране, в которой мы живём,
О разных странах и морях, что есть за рубежом.
О том, что все мы состоим из маленьких частиц,
И что на свете много есть зверей, и рыб, и птиц.

А педагоги музыки? - Как не сказать о них:
Они так много трудятся, чтоб мы играть могли
На флейте и рояле, на скрипке и трубе,
Виолончели, арфе, гобое и тубе.

За Ваш гигантский, мирный труд мы Вас благодарим!
Огромное спасибо Вам, учителям родным!