Весна идёт

Александр Белов Прохоров
Мы еще не спешим
Вылезать из-под пледа,
Но сорвал календарь
Первый мартовский лист

Поздравляю всех нас
С очень трудной победой:
Пережили Февраль –
Зарождается жизнь!

Где-то дрожит-кружит вьюга.
Кто-то сбежал от зим к югу...
Хватить лежать! Вставай! Где ты?
Мартовский лёд сошел…

Кончится ли пурга? Скоро?
Чистить давно пора норы!
Настежь раскрой окно к свету
И хватить болеть душой!

Заблестели глаза
У случайных прохожих
И по жилам течет
Как ручей эндорфин

И румянец моей
бледно-розовой кожи
Стал кому то милей,
Значит я не один…

Скоро сойдут снега с горок!
В пороховницы спешит порох!
Ржавый «москвич»  мигнул фарой
Из-под сугробьих шуб...

Кончится ли пурга? Скоро?
Чистить давно пора норы!
Настежь раскрой окно к свету
И хватить болеть душой!

Я безумно влюблен
В эти майские будни,
Когда зелень травы
Отдаёт бирюзой…

Если где-то весна
Запоздалая бродит:
Верьте – лето ей вслед
Натирает мозоль!

Пахнет любовью мир вешний!
Каждый из нас весной – грешный,
Южному рады мы ветру
И старый хондроз прошел!

Скоро она придет! Скоро!
Чистить давно пора норы!
Настежь раскрой окно к свету
И хватить болеть душой!