Она пришла...

Эмилия Нечаева 2
Она пришла. Напротив села.
В глаза мои глядела смело
И речь о Совести вела.
И я запомнила слова,
Которые она сказала.
Я их, обдумав, записала,
Когда она в ночи ушла…

О Муза,  строгая моя!

Она пришла неслышно, кошкой,
Из мглы садовою дорожкой.
Мне улыбнулась. Рядом  села
И тихо ласково запела
О том, какое счастье  жить,
Смеяться, плакать и любить…
И песня та души касалась.
Она ушла. А песнь  осталась.

О  Муза,  нежная моя!

Она пришла ко мне монашкой.
Молилась и вздыхала тяжко.
И крепко  за руку  взяла,
Меня к Распятью подвела:
« Ты пустословьем не греши!
О Боге всуе не пиши!
Хоть помыслами и чиста,
Молчи, сомкни свои уста!»

О  Муза,  мудрая моя!

(2мт13)

Она пришла под утро рано
Боса, в слезах, в кровавых ранах,
Глаза страданием полны,
И прошептала: "Я с войны..."
К моей груди, дрожа, прильнула
И боль свою в меня вдохнула
Взглянула, молча попрощалась...
Она ушла. А боль осталась.

О Муза, скорбная моя!

(4 июля 2014г.)