Кто виноват?

Галина Федорова-Бондаренко
Играл парнишка на гармошке,
Ему братишка подпевал.
И у кого на сердце «кошки»,
Артистам рублик подавал.

И кто-то меньше, кто-то больше,
Зачем же мать их родила?
А голосок всё звонче, тоньше...
Здесь виновата мать-страна:

Её дитя бредёт по свету,
Лишь состраданья бедняка
Его спасёт, хотя к ответу
Призвать бы  тех, кто свысока

На нас взирает сквозь ухмылку,
Успев богатства все урвать –
За газ и нефть набив копилку,
Стремится души в плен забрать.

Играй, играй, мальчишка, громче:
Чтоб стало стыдно всем вокруг!
Чтоб люди наши стали зорче.
Где хорошо –  ТАК не поют!

      11. 04. - 07. 07. 2008 г.