Он в этом прав

Батый Ирина
Батый Ирина

ОН В ЭТОМ ПРАВ

Когда приходит к нам Зима,
она при тусклом свете
не в силах сделать все сама,
ей помогает Ветер.

Сметает Ветер как метлой
сугроб с соседней крыши,
снежинок гонит светлый рой,
прохладой в окна дышит.

Заботится, чтоб на полях
снежок лежал ровнее.
Метет усердно в зарослях,
чтоб лес стоял теснее.

Но есть помощники Зиме
совсем иного рода.
Они крадутся к нам во тьме
со снежным хороводом.

В моем дворе как в западне
кружатся зло Метели,
взбивая снег на самом дне,
вгрызаясь словно дрели.

Меня берут за воротник,
полы шубенки треплют.
Из рук хватают стопку книг,
кидают их на землю.

Их женский очевиден нрав,
коварны их бесчинства.
А Ветер – прям, и этим – прав,
и в этом он - мужчина.