Осипу Мандельштаму

Любовь Маркова
Я влюбляюсь в чистоту строк,
Погружаюсь в синеву бед.
Пламя - жизнь, ты воссиять смог,
И родился в гулкой мгле свет.

Жечь костры - какая боль, блажь!
Единенье тонких рук-рек.
Пламя - жизнь. Как едок дым! В раж
Впал убийца - волкодав-век.

Не померкнет красота дум!
Убиенным вечный дом-храм.
Не сгорают доброта, ум...
И улыбки верных жён там.