Сорок лет!

Амсорри
Вот пролетело сорок лет
С той даты. Даты окончанья
МЭИ. Что стал для вас родным.
И в вас живут воспоминанья.

В лицо взгляните вы друг друга.
Быть может, не узнал подругу
С кем парту в юности делил
Давно не видел и забыл.
Но думаю таких немного.
Ведь шли вы все одной дорогой.
Теперь мобильник, интернет
В мгновенье передаст привет.

В всё же, всё же сорок лет!
У всех вас дети, ваши внуки!
Природой суждено так быть!
Дано нам нянчить и любить
Потомство наше. Продолженье
В них нашей жизни на земле.
Об этом думают в Кремле!

А вы в трудах. В своих заботах.
Нелегок этой жизни путь.
Но вам всё ж рано отдохнуть.
Мы вас учили понемногу
Чему-нибудь. Не как-нибудь!
Жаль, что с намеченной дороги
Тут большинству пришлось свернуть.
Но рады слышать, что старанья
Учителей пошли не зря.
Мы научили вас учиться
И верить в счастье и в себя.

Вы на ногах. Вас не согнули
Позёмки ветры этих лет.
И всё же видите вы свет
В конце туннеля. То не фары
Летящего на вас метро
Хоть в жизни многое хитро.

Я вас приветствую сегодня
Я рад вас видеть, с вами быть!
Теперь вы сами педагоги
И вам приходится учить.
В семье своей, своих делах.
Удел такой лежит на многих.
Пусть он не порождает страх!

Так будьте справедливы в жизни
Примером для своих детей.
И как сказал Господь
                Воздастся !
Вам по трудам в судьбе своей!