И ни дождинки за окном...

Зинаида Дырченко
      Из цикла «Сезоны бытия»


И ни дождинки за окном
В разгар удушливого лета,
И только мысль:  а что потом,
Когда  рождённая стихом
Строка окажется допета?
Вновь будет нем бумажный лист
Без россыпи волшебных знаков,
И безъязыко одинаков,
И пуст, и бесполезно чист.

И хоть бы капля за окном!
С досады я виню погоду,
Лениво рыкнув с неба, гром
Не брызнул даже мне в угоду!
При чём тут дождь?...Не прорастут
Ростки на пересохшей пашне,
Как не найти мне в дне вчерашнем
Счастливых в будущем минут.