Я шёл дорогою теней...

Георгий Гордон 2
Я шёл дорогою теней, мне было так легко,
ни бурь, ни взлётов, ни страстей и видно далеко,
и чёрно - белая трава, и чёрно - белый лес,
и чёрно - белые слова, и никаких чудес.
Не надо думать о былом и никаких потерь,
и не взмахнёт журавль крылом,
не скрипнет чья - то дверь.
Никто не скажет "Я твой друг...", не упадёт слеза,
и после тягостных разлук не встретятся глаза.
Я в этой пыльной тишине и думать не хотел,
я шёл дорогою теней и это мой удел.