Настасья Филипповна

Ната Ростова
Настасья Филипповна,
что нас роднит?
Тугая ли свежесть
манящих ланит?
Иль тонких запястий
дрожит тетива...
И вы - не святая,
и я - не права.
И счастья - с овчинку,
и неба - кусок.
И льдинки кладут
в свежевыжатый сок.
И отблеск огня -
на столовый прибор.
Вот только в ночи -
не камин, а костер.