Под солнечным лучом осенним

Сергей Быков 3
Под солнечным лучом осенним
расцвёл без времени цветок.
Стоит среди травы увядшей,
и не поймёт,что одинок.

Нектар его чудесно сладкий
не унесёт с собой пчела,
крылом брильянтовым сверкая,
не прикоснётся стрекоза.

Дождём в июльский жаркий вечер
не напоит его гроза,
и хороводом разноцветным
анюток не блеснут глаза

Как быстро всё, как это страшно -
пред неизбежностью стоять,
что всё напрасно,понимая,
закат последний молча ждать...