Призрак

Осень Наталия
Когда трава скрывалась под росою,
Над озером повисла туча из тумана,
Безшумно шел, качая головою,
Никчемный призрак моего самообмана.

ПроходИл он сквозь дикие дебри,
Просмотрев каждый угол сознанья,
Полосатил судьбу, словно зебру,
Затаив от удушья дыханье.

Пробирал своим холодом тело,
Разрывая в куски мою душу..
Глупый призрак,понятное дело,
Знал,что клятву свою я нарушу.

Разобью все мечты, обещанья
И забуду ненужные лица.
Кто достоен был раньше вниманья
С тем прийдется сейчас разлучиться.

Белый призрак давно затаился,
Испытал мой характер на прочность.
То,что долго хотел - то добился,
Добавляя в мою жизнь порочность.

Так и ходим по жизни мы рядом:
Я и призрак, что сон забирает,
Отравляет сомненьями-ядом,
Я дрожу, а он просто сияет...