Твоя любовь -погибель раньше срока...

Александр Анфилатов
Твоя любовь - погибель раньше срока,
Твоя любовь - дорога прямо в ад.
Так почему ж так глупо и жестоко
Поэты от любви горят...

Давно ли красоту изведав,
Ты почивал средь атласа и лжи.
Недорого тебе далась победа,
Так почему ж несчастлив ты, скажи.

Скажи мне друг, но что тебя тревожит,
Что не дает покоя до утра.
Неужто пара новых женских ножек
Тебе дороже, чем твоя судьба...

Неужто ты, забыв про клятвы наши,
Скатился низко, что же, твой удел
Искать спасенья в душах падших,
Ведь ты героем с детства стать хотел...

Куда девались юные терзанья,
Где наша доблесть, офицера честь.
Неужто плотские твои желанья
Затмили душу. Кто тогда ты есть?

Быть может,все-таки вернешься
Спасешь себя и честь свою
И пусть опять согреет солнце,
Нас, павших в утреннем бою...