Весенние ожидания

Ника Гир
Дождиком бредит румяный восток,
солнышко мир обжигает спеша,
жаждет рождения первый листок,
с трепетом ждёт обновлений душа.
Бьётся сквозь панцирь волшебный родник,
сердце пускается бешено вскачь.
Птицы над полем отчаянно – в крик.
Ты не печалься, душа, и не плачь,
ранней весною лелея мечту
чудо-полёта на крыльях ветров.
Верой штрихуя души пустоту,
падают стрелы рифмованных слов.

Ветер весенний – корабль перемен
(только ни паруса нет, ни весла).
Сладких иллюзий волнительный плен…
Как я, Весна, тебя долго ждала!
Может, растопишь отчаянья снег,
лёд отчуждения, холод разлук,
лет моих женских стремительный бег
приостановишь хотя бы на круг?
Может быть, счастье ещё впереди.
Я загадаю его, не дыша.
Бредят цветеньем ветра и дожди.
Солнышко мир обжигает спеша.