Весна... однако

Сергей Быков 3
  А посреди весеннего разгула
живут в палатках,у реки,
в грязи,но в счастье пребывая,
от жён сбежавши, мужики.

Пивко с винишком попивая,
метут под водочку уху,
и,словно Будды,наблюдают
любви весенней кутерьму.

Лягушки,совесть потерявши,
тут круглосуточно орут.
И не понять,в каком порядке,
куда,кого и как е...т.

И на тортилл без слёз не взглянешь,
но черепашьи мужики
образовали "бутерброды"
на протяженьи всей реки.

Лещи, дурные,сбились в стаю-
попробуй летом их поймать!
А тут любовь мозги взорвала!
Ну,будут воблой теперь звать.

А под Тамбовом наблюдали
как из берёзовых лесов
летела стая озверевших,
за самкой майскою,жуков.

Летят,пути не разбирая,
по зову сердца и любви
а мне,с стекла,была забота
смывать влюблённые мозги...