Предначертание

Дмитрий Ясни


Предначертание

Бронзовый луч на закате проник в мою спальню.
Бренные тени упали на бархатный пол.
Чтобы на сердце не стало больней и печальней,
Трепетно вена приемлет запретный укол.

Музыка полной луны наркотической ночью
Переживается в образах дальних миров.
Платье нездешней Жены разрывается в клочья,
Древний Дионис так Майи сорвал бы покров.

Вечность проникнута смыслом глубинного тропа.
Связь моя с Небом серебряной крепнет струной.
Свет против тьмы - на весах моего гороскопа,
И не осталось надежды на жребий земной.

03. 03.2013.