Молитва

Полина Какичева
Когда я на краю
И тьма вокруг,
Молитву я творю
Движеньем губ:

"Прошу, Святой Отец,
Не уходи!
Все беды, и печаль
Ты отведи.

Рассей рассветом ночь,
Пролей тепло!
Взгляни с Небес на дочь,
Мне тяжело.

Я верю, навсегда
С Тобою я.
Прошу, сейчас, любя:
Храни меня."

И тяжесть упадет
С понурых плеч.
За ночью день придет:
Меня извлечь...

И грустно, и светло:
Весенний пир.
И так легко-легко
Распахнут мир.