Старое французское кино

Юрий Кожевников
Там* в лузу лёг слегка небрежно
твой первый шар,
как позже в фильмах безмятежно
жил Пьер Ришар.

И ранний птах на верхних нотах
мотив мотал,
как без любви жить одиноко
пел Ив Монтан.

Тогда ты попросила томно –
спой, молодой,
а с фотки улыбался, помню,
Поль Бельмондо.

И мудрый, строгий  взгляд Габена,
и седина…
Весь прошлый век попал нетленно
в плен «синема».




* – в начале 60-ых годов в кинотеатрах работал бильярд