Я - Вятский Лапоть!

Наталья Дудина
Я-Вятский Лапоть! Почему?
Родилась и живу на Вятке.
Хочу сказать вам вещь одну,
Что нам,Лаптям,нет равных в хватке.

Не в той, не в мёртвой, я о жизни.
Хотя, враги пускай боятся,
Послужим в трудный час Отчизне
И до победы будем драться!

Но лучше мир, когда на Вятке
Спокойно, тихо, благодать,
И всё у нас, Лаптей, в порядке,
И мы готовы созидать.

Мы- мастера, мы всё умеем-
Стих сложим, песню пропоём,
Построим дом, поля засеем,
Любое дело переймём.

Мы- с хитрецой.Жизнь- не малина,
И нас заставила хитрить,
А может в трудную годину
Нам без хитринки не прожить.

И выживали, и любили,
И дедов помнили заветы.
На Вятке мы детей растили,
А не в заморских странах где-то.

И пусть мой сын на всю страну
Всем скажет гордо, без оглядки:
Я- Вятский Лапоть! Почему?
Родился и живу на Вятке!