Басня Посвещается бывшим жёнам

Сергей Быков 3
Коровка говорит быку:я что-то милый так грущу,
пойду, подругу навещу...
Уж день прошёл,и ночь приходит,
бурёнки нет,бык места не находит.

Наверное, в лесной сторонке
любимую задрали волки.
Под утро прёт корова в дом-
вся в счастье пребывает неземном.

С вопросом бык-"Подруга,ты откуда?"
Корова гордо отвечает- от верблюда!

Вот кто кумир мечты моей!
Он без еды,по тридцать дней,
в пустыне носится своей!

А ты кто есть?! Ты-скот навозный!
Верблюд мне песни пел в пустыне звёздной!
С тобою ж я загнуся от тоски,
уйду к верблюду я в волшебные пески!

Повесил бынька грустно нос
и в хлев побрёл грести навоз.
Бык оклемался, - не вопрос,
в колхозе всё-таки подрос!

Тут в хлев к нему идёт верблюд,
(в гроб краше иногда кладут),
Прости, брат-бынька,дай совет!
Так зае.....а,силы нет!

Давай ей сена на обед,
чтоб было веселей ,гони овец отару,
а тут повадилась ходить к ветеринару,
и подавай культурную программу!

Ночами пой ей серенаду,
ещё мычит мне до зари-
не кормишь, так хоть от...би!

Я,бынька,от тебя не скрою,
что гон у нас только весною,
а ты,без отдыха,как надо,
обслуживаешь в день пол-стада.

Пипец приходит мне приватно!
Так, может, заберёшь обратно?

Нет, брат-верблюд,в моём хлеву другая
живёт кобылка молодая,
не знаю, как тебе уж быть.
За счастье надобно платить!