ты трепли меня, март, вымораживай

Мария Колкер
ты трепли меня, март, вымораживай,
не разнойся ручьями, не сгинь
и той жаркой тарелке оранжевой
запрети расплавлять нам мозги.
и без дикого солнца апрельского
нас едва ли не сносит с путей.
запорошь нас, морозцем потрескивай,
чьей-то шубой в трамвае вспотей,
чтобы гул этот острый предвешний стих,
не открылся нам вешний кивот,
а не то мы потонем в безбрежности
босановоских мартовских вод.