Надоела тишина

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Надоела тишина. С крыши капает весна,
С правдой ссорятся мечты глупые.
Все бы с чистого листа, но сквозняк и пустота,
Да луну накроет черт ступою.

А в лукавой темноте - тропы тихие, не те,
К счастью тусклому влекут волоком-
На границу полусна. Но мятежная весна
Раскачала золотой колокол.

Песни птичие верша – в небо падает душа,
Захлебнувшись синевой звонкою.
Неба синее окно, жизнь моя – веретено,
Увлекающее нить тонкую.

Нитку, кажется, порвет, но река ломает лед,
Растворяя  тишину серую.
У проснувшейся воды – ни печали, ни беды,
Лишь надежда, да любовь с верою.

Надоела тишина. С крыши капает весна,
И сбываются мечты  разные.
Будет с чистого листа, жизнь – свободна и проста,
Очарованно проста – праздником.