Вот и март...

Екатерина Журавлёва
Вот и март. А мы заждались…
Не теплей, не холодней.
У метро всё те же стаи
Сизокрылых голубей.

На колодцах спят собаки,
Жмутся кошки у ворот.
Подъездные буераки
Наш таджик с утра скребёт,

Неохотно, но в отваге
Под колёса кинул ком.
Лобовое – «после драки»,
И аптечка кувырком.

Подготовишься едва ли –
Что давленье?! Вверх и вниз.
По весенней по спирали
Развивается  green peace. 

Все идём своей дорогой:
На работу, в школу, в сад
Поспешаем в массе строгой
(Кто – в богатой, кто в убогой)
На привычный жизни лад.

 А в уме одно,  и в теле,
(В том, где авитаминоз):
«Неужели, неужели
До весны дожил?! Дополз?!»

Дотерпел. Осталась малость:
Вон, таджику снег убрать,
Солнцу – греть всем нам на радость.
Вот и станет благодать.

03 марта 2013г.

Green peace.   – с англ  зелёный мир