Хозяин колодца

Наталья Дудина
В моем колодце новом ХОЗЯИН объявился,
В глубинах его тайных навеки поселился.
И этот МОНСТР нахальный, как дома там живет,
И лишь по заклинанью мне воду выдаёт:

Хозяин колодца,открой к воде воротца,
Хочу воды напиться,хочу водой умыться,
А как воды добуду,благодарить я буду
Тебя, Хозяин Водный, поилец всенародный.
Спасибо, дорогой,за чистую водицу,
В которой солнце светит, и месяц серебрится,
В которой жизнь струится и силу добавляет.
Не пивший из колодца вкус жизни не узнает!

Я это заклинанье и в зной, и в непогоду
Твержу, когда к колодцу с ведром иду по воду.