Весна

Александр Литинецкий
Ты пришла наконец и ты с нами подруга весна,
Звезды ярче горят, солнце стало теплее и ближе.
Пробудилась Россия от долгого, зимнего сна.
И прошли беспорядки в далеком французском Париже.

Отряхнулся от сна и окрасился сказочный лес,
Вышли пахари в поле, а девушки стали румяней.
Красота твоих глаз сопоставлена с чудом небес,
Нежность губ отдает миндалем и цветущей геранью.

Воды талые с гор потекли и наполнив ручьи,
Понесут в голубой океан чистоту и прохладу.
Ты лишь мне подарила от нежного сердца ключи,
Я храню и ценю-эту данную богом награду.

Мы с тобой не поедем в бурлящий , весенний Париж,
Я хочу показать тебе храмы и душу России.
Иностранка моя, мною нежно любимый малыш,
Ты приходишь ко мне вновь и вновь из полу-ночной сини.

Молодая весна разольется в большую любовь,
Словно бабочка в коконе будет спешить на свободу.
Мы в войне победили весной, остановлена кровь,
И ожившая кровь, пробудила немую  природу.