Дымная словесность...

Минани
"Что если..." Андрей Саламатин
http://www.stihi.ru/2013/03/03/774

Что если заключать слова
в читаемой очами грусти:
слова "Любовь, "Отчизна", "Ма..."
в контексте с фразой "Не вернусь я..."

Что если не грешить Толстым,
А также Пушкиным и Блоком
и превращать словесность в дым,
Звучащую порой жестоко?
..........................
..........................
не произнесть той сладкой лжи:
"Мы будем вместе, будем рядом"

7 строчка рейтинга, но! ещё и не вечер...
Уже 2-ая!
___________________________________

Слова "Любовь", "Отчизна", "Ма..." (С)
в стихе моём звучат, как песня,
Хоть сам порой не понима...
в дым превращенную словесность

Приятно мне грешить Толстым,
Бальмонтом, Пушкиным и Фетом,
а также Блоком, Бараты...
в контексте с фразой: "Мы - поэты"

Звучит жестоко! Это жи...!
Но произнесть мне всё же надо -
Ведь если верить сладкой лжи,
Я вместе с ни.. иль где-то рядом...